Looking for Aarti Kunj Bihari Ki Lyrics in Hindi & English(आरती कुंज बिहारी की लिखित) along with Video song on youtube? Look no further! This soulful Aarti is dedicated to Lord Krishna and is sung by devotees all around the world. The lyrics of “Aarti Kunj Bihari Ki” are filled with devotion and gratitude towards Lord Krishna, and are perfect to be sung during Aarti ceremonies. Find the complete “Aarti Kunj Bihari Ki Lyrics” here and let the divine words and melody transport you to a world of spirituality and devotion.
देश के कई हिस्सों में अभी भी जन्माष्टमी मनाई जा रही है. पंचांग के अनुसार भगवान श्रीकृष्ण का जन्म भाद्रपद माह के कृष्ण पक्ष की अष्टमी को और रोहिणी नक्षत्र में हुआ था। द्वापर युग में भगवान श्रीकृष्ण का जन्म मथुरा में हुआ था। उन्होंने मथुरा और गोकुल में कंस समेत कई राक्षसों का वध किया था। तभी से कृष्ण जन्माष्टमी का पर्व चला आ रहा है। हिंदू धर्म में इस पर्व का बहुत महत्व माना जाता है। इस दिन सभी मंदिरों में भव्य आयोजन होते हैं। लेकिन इस बार देश और दुनिया में फैली कोरोना वायरस महामारी के चलते सभी मंदिरों में कृष्ण जन्माष्टमी बिना भक्तों के मनाई जा रही है. महाभारत के युद्ध में भी भगवान श्रीकृष्ण ने अहम भूमिका निभाई थी। उन्होंने महाभारत युद्ध में अर्जुन के सारथी की भूमिका निभाई थी। युद्ध के दौरान ही उन्होंने अर्जुन को गीता का उपदेश दिया था। आज पूरा विश्व गीता के उपदेशों को बड़े ध्यान से पढ़ता और समझता है। कृष्ण जन्माष्टमी के अवसर पर लोग अपने आसपास के मंदिरों और घरों में कृष्ण की पालकियों को सजाते हैं और विधिपूर्वक पूजा और आरती करते हैं। आइए जानते हैं भगवान श्रीकृष्ण की आरती
Aarti Kunj Bihari Ki Lyrics Video On Youtube
Aarti Kunj Bihari Ki Lyrics In Hindi
आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥
आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥
गले में बैजंती माला,
बजावै मुरली मधुर बाला ।
श्रवण में कुण्डल झलकाला,
नंद के आनंद नंदलाला ।
गगन सम अंग कांति काली,
राधिका चमक रही आली ।
लतन में ठाढ़े बनमाली
भ्रमर सी अलक,
कस्तूरी तिलक,
चंद्र सी झलक,
ललित छवि श्यामा प्यारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥
॥ आरती कुंजबिहारी की…॥
कनकमय मोर मुकुट बिलसै,
देवता दरसन को तरसैं ।
गगन सों सुमन रासि बरसै ।
बजे मुरचंग,
मधुर मिरदंग,
ग्वालिन संग,
अतुल रति गोप कुमारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की ॥
॥ आरती कुंजबिहारी की…॥
जहां ते प्रकट भई गंगा,
सकल मन हारिणि श्री गंगा ।
स्मरन ते होत मोह भंगा
बसी शिव सीस,
जटा के बीच,
हरै अघ कीच,
चरन छवि श्रीबनवारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की ॥
॥ आरती कुंजबिहारी की…॥
चमकती उज्ज्वल तट रेनू,
बज रही वृंदावन बेनू ।
चहुं दिसि गोपि ग्वाल धेनू
हंसत मृदु मंद,
चांदनी चंद,
कटत भव फंद,
टेर सुन दीन दुखारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की ॥
॥ आरती कुंजबिहारी की…॥
आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥
आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥
Click for More Gods Aarti
- Durga Aarti Lyrics in Hindi & English | दुर्गा आरती
- Lakshmi Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi & English | लक्ष्मी जी की आरती
Aarti Kunj Bihari Ki Lyrics in English
Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
Gale Mein Baijanti Mala,
Bajave Murali Madhur Bala ।
Shravan Mein Kundal Jhalakala,
Nand Ke Anand Nandlala ।
Gagan Sam Ang Kanti Kali,
Radhika Chamak Rahi Aali ।
Latan Mein Thadhe Banamali
Bhramar Si Alak,
Kasturi Tilak,
Chandra Si Jhalak,
Lalit Chavi Shyama Pyari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
॥ Aarti Kunj Bihari Ki…॥
Kanakmay Mor Mukut Bilse,
Devata Darsan Ko Tarse ।
Gagan So Suman Raasi Barse
Baje Murchang,
Madhur Mridang,
Gwaalin Sang
Atual Rati Gop Kumari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
॥ Aarti Kunj Bihari Ki…॥
Jahaan Te Pragat Bhayi Ganga,
Sakal Man Haarini Shri Ganga ।
Smaran Te Hot Moh Bhanga
Basi Shiv Shish,
Jataa Ke Beech,
Harei Agh Keech,
Charan Chhavi Shri Banvaari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
॥ Aarti Kunj Bihari Ki…॥
Chamakati Ujjawal Tat Renu,
Baj Rahi Vrindavan Benu।
Chahu Disi Gopi Gwaal Dhenu
Hansat Mridu Mand,
Chandani Chandra,
Katat Bhav Phand,
Ter Sun Deen Dukhari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
॥ Aarti Kunj Bihari Ki…॥
Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
Click for More Gods Aarti
- Hum Sab Utare Teri Aarti LyricsHum Sab Utare Teri Aarti Lyrics in English Ambe Tu Hai Jagdambe KaliJai Durge Khappar WaliTere Hi Gun Gaaye Bharati O Maiya, Hum Sab Utarey Teri … Read more
- Dhanvantari Aarti Lyrics | भगवान धन्वंतरि की आरतीOn the day of Dhanteras, Bhagwan Dhanvantri aarti is sung by people. This is the Hindu festival of prosperity and wealth. Here we have given lyrics … Read more
- Anuradha Paudwal Jai Ganesh Deva Lyrics-श्री गणेशजी की आरतीLooking for Anuradha Paudwal Jai Ganesh Deva Lyrics in Hindi and English along with Video song on Youtube! Ganesh Aarti Ke Lyrics in Hindi (श्री गणेशजी … Read more
- Sri Suktam Lyrics- In sanskrit with meaning | Mahalakshmi StotramHello friends, do you also like to sing like me? There is a very beautiful Sri Suktam Lyrics song which I like very much. Will you … Read more
- Jai Aadhya Shakti Aarti LyricsHello friends, do you also like to sing like me? There is a very beautiful Jai Aadhya Shakti Aarti Lyrics song which I like very much. … Read more